Kakao-Paste - Peru 500g - Native Criollo
Mexikanischer Milinillo - Kakao-Mixer
Der Molinillo ist ein traditioneller hölzerner Schneebesen, mit dem heiße Schokolade in der Pfanne zubereitet und aufgeschäumt wird. Der Molinillo wird auch für die Zubereitung anderer Getränke wie Atole und Champurrado verwendet.
Der Molinillo ist ein traditioneller hölzerner Schneebesen, mit dem heiße Schokolade in der Pfanne zubereitet und aufgeschäumt wird. Der Molinillo wird auch für die Zubereitung anderer Getränke wie Atole und Champurrado verwendet.
In den armen mexikanischen Zeiten war das Trinken von heißer Schokolade nur den Königen und der Oberschicht im vorspanischen Mexiko vorbehalten. Sie glaubten, dass im Schaum eine lebendige Kraft steckt, die eine spirituelle Verbindung zu den Göttern hat. Man glaubte, dass der Schaum auch heilende Kräfte hat und mit der Fruchtbarkeit in Verbindung gebracht wurde.