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Die kaltgepresste Pasta aus 100% rohem Cacao aus Bolivien wird aus wild gesammelten Cacao-Bohnen hergestellt. In der Provinz Beni, im Nordosten Boliviens, wächst der Beniano-Kakao, eine einzigartige Kakaosorte, die seit Jahrhunderten ohne äußere Einflüsse oder Kreuzungen mit anderen Kakaosorten wächst. Dies ist ein sehr schöner roher Kakao, der für Kakaozeremonien verwendet wird.
Die Kakaobohnen, die für die Herstellung dieser RAW 100% Cacao Pasta verwendet werden, stammen von einer endemischen und einzigartigen Spezies der Welt. Die Verarbeitung dieser Kakaoart geht auf die präkolumbianische Zeit zurück. Sie wächst in den Tiefen des bolivianischen Amazonasgebietes ohne menschlichen Einfluss. Es handelt sich also um wilden Kakao, der von der Sammlung durch die lokale Bevölkerung bis zur rohen Kakaopaste nach hohen Qualitätsstandards verarbeitet wird.
Roher Kakao, wild gesammelt. In der Provinz Beni im Nordosten Boliviens wächst mit dem Beniano Cacao eine einzigartige Kakaosorte, die seit Jahrhunderten ohne äußere Einflüsse oder Kreuzungen mit anderen Kakaosorten inmitten des Amazonasgebiets gedeiht. Eine echte Rarität, die besonders bei Kakao-Experten beliebt ist! Der Regenwald und der Rohstoff Kakao werden von den Bauern und den Unternehmen vor Ort als gemeinsames Gut betrachtet und ihre Nutzung wird gemeinsam beschlossen. Die wilden Kakaobohnen werden von Januar bis März ohne Erntemaschinen gepflückt und so die Artenvielfalt des Dschungels nachhaltig geschützt, daher auch der Begriff Wildsammlung.
zertifiziert als Wild- und Bioprodukt (ID-BIO-140)
⊹ Wilde, biologische Beniano-Kakaobohnen aus dem Amazonaswald
⊹ Handgesammelt, fermentiert und sonnengetrocknet von Eingeborenen im Dschungel
⊹ Weich und cremig in der Textur
⊹ Die fruchtigen Aromen der Wildnis sind im langen Nachgeschmack präsent
⊹ Rohqualität - ungeröstet
⊹ Glutenfrei, vegan
Empfohlene tägliche Verwendung: ideal für erfrischende Kakao-Shakes, Trinkschokolade, zum Backen und für Smoothies. ⊹ Diese Kakaomasse ist für zeremonielle Zwecke geeignet.
Allgemeiner Name:
Wilder Kakao
Wissenschaftlicher Name:
Theobroma cacao
Eco-region:
Amazon
Herkunft:
Baures, Beni, Bolivien
"Cacao Beniano"
.
Anbauform:
Wildsammlung, ausgewählt, sonnengetrocknet und natürlich fermentiert.
Zertifizierung:
Bioprodukt von CERES (EU / NOP)
HS
1803100000
Finesse
10 bis 20 Mikrometer
Ungebrannter und kaltgepresster Kakao aus Bolivien. Inhalt: 450 Gramm oder 1000 Gramm